Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45
Оборудование для разделки и филетирования

Оборудование для разделки и филетирования (16)

Общее описание оборудования

Предназначено для обработки веретенообразных видов рыб: удаление голов и внутренностей гидровымывом, удаление хвостового плавника 

Технические характеристики

Устройство предназначено для разделки на тушку веретенообразных видов рыб длиной 230-400 мм: скумбрия, ставрида, сельдь, сардинелла, салака. 
Устройство может использоваться как на судах, так и на береговых предприятиях.
Обслуживается 2-4 операторами.

 Ключевые технологические операции:

 

1.     Отрезание головы

 

Рыба подводится к устройству с помощью конвейера подачи сырья, и вручную укладывается в лотки транспортирующей ленты головой к упорной планке, брюшком вниз. Далее рыба подается на дисковый нож. Для экономного обезглавливания рыбы дисковый нож наклонен под 20º к горизонту. Для поддержания головы рыбы при обезглавливании лоток снабжен специальной вилкой. Отрезанные головы поступают в лоток отвода и выводятся из машины. Обезглавленные тушки перемещаются к механизму удаления внутренностей.

 

2.     Удаление внутренностей

 

Внутренности удаляются струей воды из насадок поворотной части операционного конвейера. Механизм удаления внутренностей снабжен прижимами для удержания рыбы в момент подачи воды под давлением в брюшную полость. Отработанная вода попадает в лоток отвода отходов. Специальным съемником тушка выводится из устройства.

 

Для безопасности обслуживающего персонала на устройстве установлены ограждения, обеспечивающие доступ к механизмам для настройки и санобработки. Щиты, прикрывающие рабочие органы, имеют электроблокировку для предотвращения травмирования обслуживающего персонала. Конструктивно предусмотрена возможность уменьшения производительности устройства до 150 рыб/мин, уменьшив зону загрузки. 
В состав электрооборудования входят: соединительный ящик, кнопка управления, выключатель конечный блокировки дверей, шкаф элетрооборудования.

 

Предусмотрено 2 режима управления:

  • «местный» как основной режим
  • «сблокированный» в составе технологических линий

Преимущества:

  • Простота конструкции
  • Возможность удлинения подающего конвейера за счет вставной секции
  • Адаптированность к объединению в автоматизированные технологические линии                                            

Технические характеристики:

Производительность, рыб/мин

250
Уст. мощность, кВт
0,75
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
6
4055х948х1497
470


Общее описание оборудования

Предназначена для разделки свежей и дефростированной рыбы длиной 140...260 мм (мойва, салака, сардина, сардинелла, сельдь, скумбрия, ставрида, тресочка атлантическая, хек) 

Технические характеристики

Предназначена для разделки свежей и размороженной рыбы при производстве консервов, пресервов, мороженой и соленой продукции. Разделка производится на тушку с удалением внутренностей и хвостового плавника. 
Машина может работать самостоятельно или в составе технологической линии как на береговых рыбообрабатывающих предприятиях, так и на судах.
Н2-ИРА 110 выполнена в двухручьевом исполнении, ручьи идентичны. 
Загрузка в лотки операционного транспортера осуществляется вручную.
Количество обслуживающего персонала — 5 человек, в том числе 1 человек на дозачистке. 

 

Ключевые технологические операции:

 

1.     Отрезание головы

 

Рыба загружается в лотки операционного транспортера брюшком вниз, головой до упорной планки, предварительно настроенной на экономичный рез головы. При подходе к механизму отрезания, голова поддерживается одной из ячеек звездочки механизма сопровождения голов. После отрезания голова отводится в лоток отходов. Для рыб с относительно высокой прочностью прямой кишки ножом подрезания делается подрез брюшка до анального отверстия. Нож настраивается по высоте таким образом, чтобы перерезать прямую кишку не задевая хребтовую кость. Для рыб, у которых нет необходимости подрезания прямой кишки, нож подрезания перенастраивается для выхода из зоны прорези лотка.

 

2.     Удаление внутренностей

 

Через насадок, закрепленный на прижиме, струя воды через приголовный срез подается в брюшную полость рыбы и удаляет внутренности, кровяную почку и черную пленку. Далее тушка проходит через механизм доудаления внутренностей, который с помощью двух вращающихся зубчатых роликов захватывает зависшие внутренности и удаляет их.

 

3.     Отрезание хвоста

 

Хвост отрезается дисковым ножом по предхвостью и отводится в лоток отходов. Разделанная тушка по разгрузочному лотку выводится из машины.


Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин

200
Уст. мощность, кВт
4,5
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
4,5
2719х1582х1590
1380
 
 
 
 

 

 


Общее описание оборудования

Предназначена для разделки на береговых предприятиях и судах свежевыловленной и дефростированной рыбы длиной 240...400 мм (семейства скумбриевых, ставридовых, тресковых, сельдевых) 

Технические характеристики

Разделка производится на тушку с удалением хвостового плавника. Встроен механизм дозачистки внутренностей.
При береговом исполнении машина комплектуется электронасосом, обеспечивающим подачу воды в систему гидровымыва внутренностей рыбы. При судовом исполнении используется забортная вода. 
Количество обслуживающего персонала — 4 человека, в том числе 2 на загрузке.

 

Ключевые технологические операции:

 

1.     Отрезание головы

 

Загрузка рыбы в машину производится из бункера, снабженного заслонкой, позволяющей регулировать количество поступающей на загрузку рыбы. Рыба вручную загружается в лотки транспортирующей ленты брюшком вверх, головой к упорной планке. Фиксированная прижимами рыба в лотках направляется к механизму отрезания голов. Отрезание голов осуществляется прямым или косым резом. Головы по лотку удаляются из машины.

 

2.     Удаление внутренностей

 

Створки транспортирующей ленты  выставляют рыбу по хребтовой кости так, что у рыб различной величины положение хребтовой кости изменяется незначительно. Конструкция гидроголовки позволяет точно фиксировать положение насадка относительно брюшной полости рыбы. При приближении обезглавленной рыбы насадок опускается, щуп входит в брюшную полость до упора в хребтовую кость. Сформированная насадком струя воды вымывает внутренности. Оставшиеся внутренности удаляются механизмом дозачистки.

 

3.     Отрезание хвоста

 

Хвост отрезается вращающимся диском и отводится по лотку. Разделанная тушка выпадает в отводящий лоток. Предусмотрена возможность разделки рыбы без отрезания хвоста.
В состав электрооборудования входят: электродвигатели, пульт управления, шкаф управления.
 

Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин

125
Уст. мощность (в
т.ч.электронасос), кВт
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
 
 
 

5,87(4)
8
3053х1540х1500
1100

 


Общее описание оборудования

Предназначена для обработки крупной рыбы плоской формы (длиной  400...850 мм)

Технические характеристики

Машина предназначена для механизации процесса удаления голов, внутренностей и хвостовых плавников (при необходимости) крупной рыбы плоской формы (длиной  400...850 мм):

- семейства тресковых, горбылевых, пеламидовых, скумбриевых, сельдевых (длиной 300…850 мм);
- семейства спаровых, скорпеновых, бересковых, масляных (длиной 150… 600 мм, толщиной до 100 мм);

Может работать как самостоятельно, так и в составе технологических линий. 
Количество обслуживающего персонала — 1 человек на загрузке.           

 

Ключевые технологические операции:

 

  1. 1)Отрезание хвостовых плавников

 

При необходимости отрезания хвостовых плавников, оператор вручную подводит рыбу хвостовой частью к дисковому ножу механизма удаления хвостовых плавников.   

 

  1. 2)Отрезание головы

 

Рыба вручную укладывается в ячейки, образованные штырями, установленными на пластинах конвейера операционного и сопровождения,  в положении "на боку, брюшком вперед" и визуально ориентируется относительно зазора между конвейерами на линию реза. Конвейер сопровождения служит для поддержания голов рыб в процессе транспортирования к механизму отрезания голов,  а также для отвода отрезанных дисковым ножом  голов.

 

  1. 3)Удаление внутренностей

 

Удерживаемая в ячейках операционного конвейера рыба струей воды из насадка механизма удаления внутренностей через приголовный срез освобождается от внутренностей.

 

  1. 4)Дозачистка оставшихся внутренностей

 

Гидросистема подает воду к механизму удаления внутренностей, к ножам отрезания хвостовых плавников и головы. Подача воды регулируется. Для исключения сползания рыбы с конвейера вместе с внутренностями предусмотрена регулируемая по высоте планка. Организован отвод отходов и сток отработанной воды. Тушка отводится в лоток готовой продукции

Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин


20…80

Уст. мощность, кВт

1,1

Расход воды, м3/ч, не более

Габаритные размеры, мм

Масса, кг

3,6

1592х925х1342

555


Габаритный чертеж


Общее описание оборудования

Предназначена для удаления голов, хвостовых плавников и внутренностей сайры всех промысловых размеров, а также сельди-иваси длиной свыше 180 мм 

Технические характеристики

Применяется на береговых предприятиях и рыбообрабатывающих судах индивидуально и в линиях производства консервов из сайры (сельди-иваси).
Привод машины снабжен дополнительной передачей, позволяющей увеличить производительность труда до 240 рыб/мин. 
Количество обслуживающего персонала — 4 человека, в том числе на контроле готовой продукции — 1 человек. Способ загрузки — ручной.

 

Ключевые технологические операции:

 

1)     Удаление головы

 

Из бункера рыба вручную загружается в кассеты операционной ленты до упора головой в упорную планку. Операционная лента подает рыбу к дисковому ножу механизма удаления головы.

 

2)     Удаление внутренностей

 

Внутренности удаляются коническими шнеками, вводимыми в брюшную полость рыбы. Отходы (головы и внутренности) отводятся в лоток.

 

3)     Удаление хвостовых плавников

 

Рыба передается в кассеты механизма удаления хвостовых плавников, где при дальнейшем вращении механизма тушки перемещаются в позицию для отрезания хвостов, дисковым ножом удаляется хвостовой плавник, а тушки выбрасываются на выходной лоток машины.

Упорная планка регулирует величину реза хвостового плавника. Отходы поступают в лоток отвода хвостовых плавников.

 

Электрооборудование предназначено для управления машиной в режимах:

  • «толчковый» — для опробования и наладки;
  • «местный» - основной рабочий режим;
  • «сблокированный» - для работы в составе линии. Блокировочный контакт подключается при этом в схему последующего по пуску механизма.

 Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин

200
Уст. мощность, кВт
2,97
Расход воды, м3/ч, не более
1
Габаритные размеры, мм
3380x1178x1650


Общее описание оборудования

Предназначена для механизации ручной трудоемкой операции разделывания ставриды (высота тушки не более 100 мм, длина тушки не менее 160 мм)  

Технические характеристики

Используемый способ загрузки — ручной. 
Количество обслуживающего персонала — 1 человек, в случае совмещения отбраковки и инспекции рыбы с выполнением последующих технологических операций в составе линий.

 

Ключевые технологические операции:

 

1.       Центрирование тушек рыбы

 

Тушки вручную укладываются в лоток загрузочный брюшком вниз и приголовным срезом в сторону ножей. Лоток загрузочный выполнен в виде двух направляющих, образующих желоб V-образной формы, и двух створок, кинематически связанных между собой. V-образный лоток регулируется по толщине обрабатываемых рыб.

 

2.       Нарезание спинки тушки рыбы двумя дисковыми ножами с сохранением брюшка.

 

Блок ножевой прорезывает тушку без прорезания брюшка со стороны спинки с помощью двух вертикальных дисковых ножей, установленных на валу и имеющих между собой набор шайб для выставления зазора между ножами, соответствующего толщине хребтовой кости, максимальной из обрабатываемых рыб.

 

3.       Распластывание тушки

 

Распластыватель установлен с внешней стороны дисковых ножей и выполнен в виде двух симметричных деталей сложного профиля. Передние кромки распластывателя при подходе тушек входят в надрезы, сделанные вертикальными дисковыми ножами и отводят половинки тушек в горизонтальную плоскость.

 

4.       Отделение хребтовой кости от распластанной рыбы

 

Вертикальные зубчатые ролики механизма отрезания хребтовой кости протаскивают хребтовую кость. На нижнем торце выставленных с зазором одного из вертикальных зубчатых роликов установлен горизонтальный дисковый нож для отрезания прихвостовой части хребтовой кости тушки.

 

5.       Вывод распластанной тушки из машины

 

Распластанная тушка передается транспортирующим роликом на конвейер.

Машина оснащена гидросистемой, предназначенной для орошения ножей и загрузочного лотка.

В состав электрооборудования входят: двигатель привода механизмов, пульт управления, конечные выключатели блокировки дверей машины, шкаф электроуправления.

 

Предусмотрены 2 режима управления:

  • «местный» — основной режим работы;
  • «сблокированный» - в составе технологической линии с подключением блокировочных контактов в соответствии со схемой управления по пуску линии.

  Технические характеристики:


Производительность, тушек/мин

50
Уст. мощность, кВт
1,1
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,3
938х544х1420
210


Общее описание оборудования

Устройство для удаления голов крупной рыбы длиной 300-800 мм: судак, сазан, щука, толстолобик, сом, лещ, треска 

Технические характеристики

Основной принцип работы:

Рыба вручную укладывается в лоток в положении «плашмя» и визуально выставляется по угловому вырезу, обеспечивающему экономичное фигурное (угловое) удаление дисковыми ножами голов. Дисковые ножи установлены под углом 120º относительно друг друга. Ножи смачиваются водой, подаваемой через систему орошения.
Далее оператор нажимает на педальный привод, соединенный канатиком с лотком, и одновременно удерживая рыбу рукой, перемещает лоток в верхнее положение до тех пор, пока голова рыбы полностью не отделится дисковыми ножами от туловища и не упадет в лоток отходов. Снимая воздействие на педаль, оператор, усилием руки нажимая на лоток, возвращает его в исходное положение. Цикл повторяется. Для исключения непроизвольного перемещения вверх лоток может быть застопорен поворотом рукоятки.

 Технические характеристики:

Производительность, рыб/мин

12…20
Уст. мощность, кВт
0,75
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,1
1000х840х1600
160

  


Общее описание оборудования

Предназначено для механизации процесса потрошения и зачистки брюшной полости рыб длиной 300...800 мм (судак, сазан, щука, толстолобик, сом, лещ, треска) 

Технические характеристики

Устройство может использоваться для работы на береговых предприятиях и рыбопромысловых судах для разделки пресноводных и океанических видов рыб на тушку, филе и боковник.
Количество обслуживающего персонала — 1 человек. 
Н2-ИРА180 выполнено в двухручьевом исполнении с общим приводом на два ручья. Первый ручей предназначен для потрошения рыбы и удаления внутренностей, второй — для зачистки брюшной полости от кровяных сгустков и почки.

 

Ключевые технологические операции:

 

1.     Вспарывание брюшка до анального отверстия

 

Рыба вручную загружается в лоток в положении «брюшком вниз и приголовком вперед» продвигается к дисковому ножу, с помощью прижимного башмака проводится через дисковый нож, прорезывающий брюшко до анального отверстия. На потрошение и дозачистку рыба должна поступать с удаленной головой, а при необходимости с удаленными плавниками и чешуей.

 

2.      Удаление внутренностей

 

Рыба, базируясь хребтовой костью на козырек, закрывающий сверху дисковый нож и направляющую, проводится через потрошильный диск, удаляющий внутренности посредством радиальных пластин. Расходящиеся прутки, расположенные перед потрошильным диском, служат для предварительного разведения брюшных створок.

 

3.     Зачистка брюшной полости с помощью щеточного диска

 

Рыба вручную перемещается на второй ручей, центрируется и базируется на направляющей. С помощью прижимного башмака рыба проводится через щеточный диск, зачищающий брюшную полость от почки и сгустков крови. 

 

Устройство оснащено гидросистемой с регулирующим вентилем, предназначенной для орошения и смывания отходов обработки с рабочих инструментов.
В состав электрооборудования и автоматики входят: электродвигатель, пост кнопочный, шкаф электрооборудования с пуско-защитной и сигнальной аппаратурой.

 

Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин

12…18
Уст. мощность, кВт
0,55
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,22
845х590х1180
250

 

  


Общее описание оборудования

Машина предназначена для обесшкуривания филе шириной до 300 мм. 

Технические характеристики

Для обесшкуривания применяют разделанную на филе рыбу. 
Исполнение — береговое и судовое. 
Н2-ИРА329 используется в составе технологических линий и индивидуально. 
Машина обслуживается двумя операторами: на этапах загрузки и дозачистки рыбы. 

 Основной принцип работы:

 

Филе поштучно вручную укладывается кожей вниз и приголовным срезом вперед на направляющую. Далее рыба вручную передвигается к кожезахватному валу, зубцы которого приближают филе к острию ножа, который надрезает кожу. Полоска кожи зубцами кожезахватного вала затягивается в зазор между башмаком и валом. При вращении вала кожа сдирается со всего филе и выбрасывается вниз на очистной вал. 

Кожезахватный вал очищается от снятой кожи зубцами очистного вала. 
Отходы сбрасываются в бак отходов. Обесшкуренное филе выходит по крышке башмака и скатывается на стол.


Технические характеристики:

Производительность, шт/мин

45
Уст. мощность, кВт
0,75
Расход воды, м3/ч, не более
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
0,03
900х800х1100
200


Общее описание оборудования

Универсальное устройство для обработки крупной рыбы, предназначенное для удаления голов и плавников 

Технические характеристики

Устройство для удаления плавников Н2-ИРА380 - универсальное устройство для обработки рыбы длиной 300-600 мм (судак, сазан, щука, толстолобик и др.) с ручным подводом тушки рыбы к ножу.
Предназначено для механизации трудоемких операций: удаление голов и плавников.
Обслуживается одним оператором - на этапе подвода тушки рыбы. 

Преимущества:

  • Малые габариты
  • Устройство может устанавливаться без опорной рамы как на пол, так и на разделочный стол
  • Адаптированность к объединению в автоматизированные технологические линии

 Технические характеристики:


Производительность, рыб/мин

12…18
Уст. мощность, кВт
0,55
Габаритные размеры, мм
573x478x860
Масса, кг
120


Страница 1 из 2

Поиск

Еженедельная рассылка

Будь в курсе последних событий предприятия!:

Подключись на нашу рассылку в:

Лента на Twitter

Яндекс.Метрика